«Рабица» закрылась после антинаркотического рейда

Московский клуб «Рабица» за год без крупных спонсоров и серьезных бюджетов проделал путь от голого помещения в промзоне до совершенно буквально центра ночной жизни, арены суточных (а то и больше) рейвов и выступлений самых интересных электронных, индастриал, а иногда и гитарных музыкантов России и Европы. И все ради того, чтобы упереться в майорский сапог.

Команда клуба объявила о его официальном закрытии, то есть, по меньшей мере, переезде с насиженного места на Ольховской улице:

«В сложившейся ситуации мы приняли решение. Несмотря на всю нашу любовь, которой наполнена Рабица, мы вынуждены закрыть клуб, решение продиктовано элементарным соображением безопасности, которую мы не можем гарантировать нашим гостям на мероприятиях по этому адресу. При этом важно не забывать, что Рабица — это не только место, но, прежде всего, идеи и люди, благодаря которым это место обрело жизнь. Мы с вами сделали это однажды, сможем повторить и вновь. Мы приглашаем волонтеров для участия в демонтаже декораций. Вместе съедем, вместе и заедем в новый дом».

Обеспечить безопасность администратором не удалось при прямом контакте с правоохранителями: ночью на 6 августа, под конец вечеринки в заведение вломились полицейские в штатском и начали задерживать посетителей клуба, музыкантов и команду клуба, не стесняясь на удары и нанося серьезные травмы гостям.

Сотрудников клуба отвезли в отделение, но позже отпустили — всех, кроме одного из учредителей, Ивана Радзиевского. В понедельник ему предъявили обвинение по ч.2 ст.228 за хранение амфетамина.

В тот же день клуб был опечатан, и лишь спустя неделю полицейские объяснили это статусом местом происшествия — под происшествием подразумевается задержание Радзиевского. Сам же рейд был мотивирован антинаркотической спецоперацией «Мак», подробностей о которой так и не удалось узнать никому из журналистов.

 

 

Добавить комментарий


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.