Как работает лаборатория по предсказанию дизайнерских наркотиков

The Verge выпустил лонгрид о работе небольшой лаборатории по…предсказанию наркотиков! Токсиколог Рой Джерона и его небольшая команда работают в корпусе медицинских исследований Калифорнийского университета в Сан-Франциско: они анализируют ежедневно присылаемые образцы новых психоактивных веществ, которые не удалось идентифицировать полицейским лабораториям.

Что приятно — в основном это история про спайсы и соли. Материал даёт краткий исторический ликбез, из которого, например, можно узнать, что популярная аббревиатура JWH — это инициалы химика из университета Клемсона Джона Хаффмана (John W.Haffman), который в свое время пытался синтезировать новый тип обезболивающего, но раз за разом выводил что-то психоактивное. Когда стало понятно, что лекарства не получился, Хаффман просто опубликовал свои записи. А вот когда их нашли интересанты из китайских лабораторий…Ну, дальше вы и сами знаете.

Джерона и его команда не просто помещают образцы плазмы наркопотребителей в свою тонкую аппаратуру и анализируют молекулы НПВ, они действительно стараются их предсказать. Работа не из простых — для этого Рою приходится проводить кучу времени на форумах психонавтов-любителей и буквально придумывать наркотики вперед изготовителей: у лаборатории есть «книга предсказаний» с примерно 150 видами соединений, которые, по мнению исследователей, имеют наиболее высокие шансы вскоре оказаться на рынке.

Полный материал читайте по ссылке.

Добавить комментарий


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.