Аддерал для всех: Интервью с Джессикой Флэниган

Джессика Флэниган — либертарианка, профессор философии, политологии, экономики и права в Университете Ричмонда, и у неё есть нетривиальное предложение. Разрешить прописывать Аддерал и другие психостимуляторы не только, например, больным СДВГ, но и просто всем людям, которые считают это необходимым для себя. Quartz выпустит полное интервью с миссис Флэниган в своей книге, а мы лишь приведем ниже краткое изложение ее взгляда на вещи.

Вы считаете, что все дети должны иметь доступ к нейростимуляторам?

По крайней мере, расчёт рисков и выгод не должен ограничиваться только детьми с СДВГ… Не нужно ограничивать себя этим узким медицинским критерием. Помимо СДВГ детей могут подстерегать и другие проблемы — например, высокий уровень громкости в классе. Это не когнитивное нарушение, но проблема среды, исходя из которой можно решиться выписывать стимуляторы детям с целью улучшить их концентрацию.

Очевидно, в чем мы нуждаемся, так это в образовательной реформе. Было бы ошибкой утверждать «Ну, мы не можем достичь полного равенства в в образовании». Мы знаем, что в определенных случаях академические успехи могут быть скорректированы психостимуляторами.

 

Добавить комментарий


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.