Фома «Наркоплутономания»

Комикс. Конечно же он насквозь пронизан политикой. В нем производится сравнение событий, имеющих разный маштаб воздействия, но удивительно похожих. Подбрасывание наркотиков для произвольного режимного устранения несогласных и оккупационная внешняя политика Штатов. Только во втором случае вместо наркотиков используется, в качестве прикрытия, обвинение в содержательстве радиоактивных веществ.

4 Comments

  1. P.S. Что касается » в качестве прикрытия», то захотелось тему эту расширить и вовлечь в него данный проект narcophobia.ru
    Как он работает? С первого взгляда посетителя материалы на нем действительно сосредоточены в русле «нацелен на привлечение общественного внимания к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России», как и заявлено организаторами. Опубликованная информация действительно заставляет задуматся о такой проблеме. Однако кроме обещаемого общественного негодования и кликабельного баннера внизу «Адвокат по наркотикам»(?) никаких мер не предлагается. Нужно подставить другую щеку или все-таки приобрести у тех же госслужб списанную по старости овчарку, натасканную на наркотики? Чтобы при попытке эти самые наркотики подбросить она откусила руку кому следует. А общественное негодование выглядит так обычно — собирается толпа вареных активистов возле департамента, а довольные виновники торжества смотрят сквозь занавески и мастурбируют. Активисты возвращаются домой и делают сайты и статьи. Чтобы негодование стало больше и посещаемость их ресурсов в сети.
    На самом деле, перестаньте уподобляться и считать всех быдлом и кретинами, тем более предполагаемых сторонников, ведь люди сюда заходят не только что родившиеся. А тем у кого уже есть эта наркофобия новыми фактами не поможешь, а только усугубишь. Это психическое расстройство. Нужен еще один баннер ведущий к врачу. Чтоб не смешивать в кучу к наркоманам и незаконно обвиняемым в этом еще и психически ненормальных. Narcophobia.ru заведомо коммерческий проект, безответственно паразитирующий на всем, что попало, часть продажной системы, только покупателей нет, пока надеются только под прикрытием наркотиков. Да, способ привлечения такой популярности (негодование масс) защитит может быть журналиста,художника как и охраняет любую попзвезду, покуривающую травку в открытую. Вы бы выступали за легалайз, это решило бы проблему, вот только денег не принесет адвокатам.

    • kaketorabotaet

      прежде всего ты не прав, сама постановка вопроса и ее обсуждение на фоне всеобщего молчания, это уже полезное дело.
      во-вторых, никто никого не считает быдлом, люди действительно неинформированы и именно по незнанию, считают всех наркоманов преступниками.
      в-третьих, это некоммерческий проект, и это очевидно, здесь просто не на чем зарабатывать.
      в-четвертых, если ты не согласен с идеей, не разделяешь ее и более того, презираешь, зачем ты участвуешь в этом проекте и прислал свою работу? может тогда стоит отказаться и презирать с чистым сердцем. будь не только объективен, но последователен в своих выводах и честен с собой.

  2. Я не прав сам по себе или в каком-то месте текста?)) Постановка вопроса почти не полезна, вот ответ принес пользу бы несомненно. Я указал на это, не считая в качестве нужного ответа «общественное негодование» в голове, а не в руках как следовало бы.
    2. Естественно, что каждый наркоман при обыске может(и заинтересован) заявить, что ему «подкинули». Так это или не так, но всех людей страны в понятые не пригласишь, чтобы что-то доказывать. Предусмотрена официальная система разбирательств в таком случае. Следствие и судебный процесс. Если эта система никуда не годится, то можно заменить её, вытеснить другой, а я сомневаюсь, что предложенный вами «народный гнев» более справедлив чем суд Линча. Можно или стать работником полиции или судебных дисциплин и обладая высокими моральными качествами вытеснить существующих, работая в рамках системы. Но это тоже для вас не вариант по-видимому. Как впрочем и для меня. Насчет быдла. Из вашего освещения обстановки выходит, что хитрые-прехитрые копы выдают чудеса изобретательности и сообразительности используя недостатки законодательства в своих интересах, а недоразвитые социальные активисты, правозащитники(!) не могут противостоять самостоятельно, а только «всем селом» приходится их идти выручать. Да и вообще считать или не считать кого-либо преступником нужно с позиций собственных человеческих заключений, а не общепризнанных, официальных или выложенных где-то на сайте. Печально, если я и здесь не прав.
    3. Не умею предсказывать будущее, но предположим — если найдутся спонсоры и/ или денежные предложения? Откажетесь? Википедия не отказывается например. Мать Тереза тоже не отказывалась.
    Или вы видите развитие проекта без этого? Я совсем не считаю это плохим, и будет хорошо, если так получится, а только указываю на недостатки. Они в стереотипах, которые вы нарушить и не пытались, а вот полицейские свободно это делают.
    4.Идея если и есть, то сформулирована кое-как, шаблонными фразами, мне редко удается задумываться о всеобщем благополучии, а не о своем собственном, но в данном случае я обнаружил столько дыр в корабле под названием наркофобия.ру, что их нужно или подлатать или сдавать билеты.
    Отказываться от предложенной картинки мне незачем, это был первый этап моего участия, сейчас второй. Оба запланированы, поскольку я нахожусь на поле не только вашем, но теперь и частично своем, что позволяет отнестись ко мне как к собеседнику, а не троллю.

  3. По пункту 3 нужно уточнить, что приведенные примеры конечно некоммерческие, но и к политике не имеют отношения, а в границах нашей страны все, что связано с политикой и недовольстве режимом стремится в итоге на «зарабатывании» и перераспределении материальных благ вместо действующей власти. Если говорить конкретно не о «подкидывании наркотиков», а в целом о произволе властей, подкинуть ведь могут что угодно, то что некоммерческого вы сможете жертвам предложить? У вас есть собственные средства дознания, детективы, рычаги влияния? Вы умнее чем умники работающие за деньги? Нет денег, нет конкуренции властям. Так что возвращаясь к затее могу сказать, что тут или политическая коммерция либо должный быть полезным , но таким пока не являющийся совсем, сборник полезных советов для ложно обвиненных в содержании наркотиков и как это им предотвратить. Если у вас есть опять же способы отличить содержателя от незаконно обвиненного, и он не ваш приятель, флаг в руки. Может быть все же легалайз?

Добавить комментарий


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.