Джон Оливер объясняет, что не так с легализованным каннабисом в США

Приятный бонус демократического общества — возможность обсуждать слабые стороны государственной наркополитики в одном из самых популярных не то что в стране, а во всём мире вечерних шоу.

Позавчера Джон Оливер посвятил 16 минут своего Last Week Tonight абсурдным нестыковкам в американском законодательстве, из-за которых легализация рекреационного и медицинского каннабиса в отдельных штатах до сих пор остается неполноценной.

Ведущий проходится по всем основным болевым точкам истории американского прогибиционизма (расовые предпосылки войны с наркотиками и нелепый антисемитизм одного из главных борцов, Ричарда Никсона), напоминает о том, что марихуана до сих пор находится в списке 1 запрещенных на федеральном уровне веществ. Поэтому марихуановые предприниматели в Колорадо до сих пор вынуждены платить налоги наличкой и не могут завести счет в банке, а также воспользоваться какими-либо программами налоговых вычетов, а исследователи должны годами согласовывать свои заявки сразу с тремя ведомствами прежде чем получат право работать с веществом.

Добавить комментарий


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.