Памяти Алексея Аляпкина

В Тольятти в результате тяжёлой болезни скончался Алексей Аляпкин.

Талантливый художник, модератор многотысячной группый Вконтакте, Алексей Аляпкин страдает от тяжёлого заболевания позвоночника на фоне ВИЧ.

Талантливый художник, модератор многотысячной группый Вконтакте, Алексей Аляпкин страдал от тяжёлого заболевания позвоночника на фоне ВИЧ.

Он уже давно мучительно болел — у Лёши был разрушен позвоночник, ему был поставлен диагноз остеомиелит и компрессионный перелом. В последнее время его состояние ухудшилось, он страдал от тяжелейших болей, не помогал даже трамал. В отчаянной попытке спасти жизнь нашего друга и талантливого художника был организован сбор средств. Всем миром, включая врачей Пироговки в Москве, которые выбили для  него квоту на операцию, мы смогли осуществить диагностику и все манипуляции, необходимые для госпитализации. Оставался единственный и необходимый шаг – Лешу нужно было доставить в Москву, к месту операции, что была назначена на 27 сентября. Вот на транспортировку и собирались деньги — около 60 000 рублей. Но измученный организм не выдержал.

Аня Саранг (Фонд имени Андрея Рылькова) написала сегодня: «Лёша умер. Спасибо вам всем за поддержку. Деньги мы вчера около 20 тысяч собрали, вернём, напишите мне, если переводили. Или отдадим Кочетковой — у неё там еще народу куча на руках». Таня Кочеткова — соцработник и активистка из Тольятти, помогала Алексею Аляпкину, как и многим другим людям, оказавшимся зачастую один на один с болезнью в условиях общественного отторжения. Но сейчас не хочется говорить ни о российской наркофобии, ни о социальной работе. На сайте Фонда имени Рылькова можно прочитать текст «Гуманизация наркополитики — утопия или реальность? Мысли вслух с больничной койки»написанный Алексеем Аляпкиным, когда он чувствовал себя лучше. Это его прощальное слово. Прочтите, пожалуйста. Поддерживайте своих друзей. Не забывайте Лёшу.


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.