Обитатели Силиконовой долины выбирают советуют микродозинг

Интересную речь толкнул на прошедшей в Берлине IT-конференции Tech Open Air Пол Остин, популяризатор психоделиков и создатель платформы The Third Wave:

«Я открыл для себя микродозинг в июне 2015 года и занимался им семь месяцев подряд, и именно этот опыт навел меня на мысль о Third Wave. Многие сейчас разочаровываются в фармацевтике, особенно в США, и пересматривают отношение к доселе запрещенным веществам, например, тому же каннабису, и многие нацелены на оптимизацию, на «Я хочу стать лучшей версией себя»».

Остин ставит на то, что микродозинг как тренд продолжится и из сенсационных заголовков американских СМИ перенесется в книги с полезными советами, став нормативным элементом стиля жизни молодых бизнесменов. Малые количества психоактивных веществ, по мнению популяризатора, «станут полезным инструментом для лидеров, так как помогают мозгу фокусироваться на моменте, стать более адаптивным и креативным, легче учиться и разучиваться».

Препятствием для исследования положительных качеств микродозинга Пол Остин назвал нелегальный статус большинства из них: «До тех пор, пока что-то остается нелегальным и очень дорогим, рисерч обречен быть ограниченным».

Добавить комментарий


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.