Швейцарская ферма готовиться снабжать каннабисом всю Европу

31-летний Йонас Дюкло, бывший банкир и нынешний владелец фермы в Швейцарии, не собирается дожидаться легализации марихуаны в ЕС. Он уже собирает урожаи сорта BlueDream, в котором содержание психоактивного ТГК настолько низкое (около 0,2%), что трава может считаться легальной в большинстве стран Европы.

При этом сорт насыщен каннабидиолом, который известен как важный медицинский компонент, помогающий, например, при воспалениях. «Легальная травка» Дюкло продается в более чем тысяче швейцарских табачных магазинов и в 15-20 лавках во Франции. Среди ближайших целей — итальянский и британский рынки.

Интерес к каннабиоидным продуктам в Европе растёт на фоне либерализации национальных законодательств, например, в Нидерландах, Португалии и Испании. В Германии уже легализовано медицинское употребление продуктов из марихуаны. Впрочем, реализованная Дюкло схема с искусственным снижением уровня ТГК и повышением уровня каннабидиола — важный тренд, по сути вновь возвращающий нас к традиционному прогибиционистскому «запрету на удовольствие».

Добавить комментарий


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.