VICE: История о двух городах, по-разному отреагировавших на опиоидный кризис

В американском VICE вышел лонгрид о том, как два маленьких городка без больших полицейских отделений, бюджетов и базы социальных работников (в штатах Огайон и Кентукки) по-разному, но в обоих случаях конструктивно отреагировали на национальный опиоидный кризис.

Столкнувшись с растущим количеством передозировок, власти четырнадцатитысячного Вашингтон Корт Хаус ввели «Закон доброго самаритянина», по которому, несмотря на прогибиционистское федеральное законодательство, никто не может быть задержан, если он звонит 911 в случае передозировки. Администрация девятитысячной Александрии тоже обратилась к библейским сюжетам и запустила «Ангельскую программу», наняв профессионального социального работника (с командой из 20 волонтеров) для постоянного контакта с наркопотребителями.

В тексте на английском — оба случая, а также персональные истории двух наркозависимых из обоих городов, множество симпатичных картинок и карт, а также важный урок о том, как даже в стране с наркофобским законодательством рождается низовая солидарность.

Добавить комментарий


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.