«Я работаю в головном офисе банковской группы»: Монологи британских наркопотребителей

Британский VICE выпустил серию монологов, в которых потребители инъекционных наркотиков  (хотя в ряде монологов речь идет о популярном в Европе курении героина) рассказывают о своей жизни.

Джейн, 29 лет

Я работаю в головном офисе банковской группы, зарабатывая больше 30 тысяч долларов [герой материала не уточняет, в год или в месяц — Прим.ред.]. С работой справляюсь хорошо. Каждый год меня хвалят и повышают зарплату.

Героин я всегда только курила. Никогда не было мысли его инъектировать, и никогда не стану этого делать. В среднем, в день я использую три пакетика по $13, плюс-минус.

Первый раз я просыпаюсь и употребляю до работы и до первой чашки кофе. Второй раз несколько дорожек у меня уходит во время ланча на работе, я скуриваю их в общем туалете. Третий раз — когда уложу детей спать. Без этого я чувствую себя плохо, хотя стараюсь не перебарщивать, ведь тогда я не смогу нормально функционировать.

О моем «секрете» знает лишь три человека. Моя лучшая подруга, мой партнер, отец моих детей. С ним мне вообще повезло — он даже не пьет, какие там наркотики, и понимать, что он всё равно меня полностью поддерживает, дорогого стоит. Другие друзья, коллеги, соседи понятия ни о чем не имеют. Главный трюк в том, чтобы хорошо выглядеть. Удивительно, насколько люди привыкли судить по одежке — никогда не распознают в тебе «торчка», если ты не выглядишь соответствующим образом.

Люди начинают принимать наркотики по разным причинам. В моем случае, это была депрессия. Даже не знаю, при каком раскладе я бы смогла бросить: наверное при доступе к поддержке без страха и осуждения. Я буквально убью себя если люди узнают о моей привычке. Просто не справлюсь с этим.

Кристофер, 34 года

Когда я только начинал с героином, я принимал грамм и скуривал его за день. Переехав в 2010 в Бредфорд, перешел на инъекции. В день у меня уходило от $95 до $135 долларов. Всегда приходилось припасывать на утро где-то полграмма, чтобы вообще начать день.

Я тогда владел несколькими небольшими киосками, один из них примыкал к моей квартире, что еще сильнее способствовало привычке. Кроме того, в моих магазинах продавался Диазепам. Восемь лет его продавал, а потом сел на 20 месяцев в тюрьму.

Сейчас я считаю себя рекреационным наркопотребителем. Могу потреблять героин раз в неделю, раз в месяц, даже раз в год. В прошлом я был по-настоящему зависимым, но благодаря определенным обстоятельствам смог бросить даже без особой помощи.

Семья знает о моей зависимости в прошлом, но не в курсе о периодическом потреблении сейчас. Я живу со своей девушкой, она в курсе, от нее мне не нужно ничего скрывать.

Чарльз, 43

У меня есть четкий сценарий. Просыпаюсь, принимаю один милиграмм Субутекса, иду на работу, повторяю это каждый день. Когда я был зависимым, то покупал полку и каждый вечер скуривал чуть больше половины, остальное оставляя себе на утро.

Я был зависимым, и наверное до сих пор могу таковым считаться, иногда, где-то раз в месяц до сих пор не выдерживаю.

Я квалифицированный инженер, но сейчас работаю оператором машины. Коллеги знают о моем прошлом, но я понял, что пока ты нормально делаешь свою работу, никто до тебя не докапывается.

Жена употребляет со мной. Из детей знает только старший, ему 19. Несколько лет назад застал передозировку матери. Тем не менее, дети, работа и оплата счетов для меня всегда на первом месте, какой бы сильной не была зависимость.

 

Добавить комментарий


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.