Вечеринка Наркофобии #2

Суббота, 2 августа, 20:00. Scandinavia Club: Таганская 31/22.
Вечеринка Наркофобии №2. Презентации проекта и книги Марии Киселёвой «Ecce Femina».

Ecce Femina

Мария Киселёва: «2 августа в Скандинавии на Таганке презентация моей книжки «Ecce Femina», которую мы c «Наркофобией» наконец-то напечатали. Приходите все, кроме тех кто сами знают, часов после восьми вечера. Кроме бумажных книжек у нас, как и подобает всякой настоящей презентации, будут пироги, free (!) bar, культурная программа, в т.ч. танцы под актуальных диджеев и атмосфера безудержного наркопросвещения».

Аня Саранг: «Начнем посерьезней — с презентации (уже реальной, осязаемой!) книжки Марии Киселёвой про женщин и наркополитику, затем рассказ о том, как сложилась судьба некоторых из героинь книжки от Лены Грозновой, затем несколько переходных моментов меланхолического нарко-позитива от Максима Малышева и, наконец, более веселая часть — ну вы, кто был, знаете, а кто не был, узнаете! В общем приходите. Осетинские пироги, вино, всё как всегда».

Работа художницы Марии Киселевой – это первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами. Мы видим жизнеописание обычных женщин, оказавшихся в центре мрачного мира изгоев сегодняшней России. Мария предлагает нам просто проследить их жизненный путь, услышать истории и не давать им никаких субъективных оценок. Сама Мария так объясняет выбранный ею жанр средневекового манускрипта и название книги: «В России образца 2014 года власть с упорством гнёт линию и создаёт декорации так называемого “духовного ренессанса с православным уклоном”, по сути, вгоняя страну в натуральное Средневековье, где место неуправляемой чумы заняли тяжёлые наркотики и где государство демонстрирует полную беспомощность в деле лечения этой болезни. Поэтому я ищу своё вдохновение в средневековых иллюминированных манускриптах, эстетически приближая “Ecce Femina” к произведениям того времени».

Книга издана в рамках проекта, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) совместно с Евразийской сетью снижения вреда. Миссия фонда – способствовать развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека.

Найти место действия на карте.


Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.